Что выбрать: клееный брус или оцилиндрованное бревно

Уделите внимание каждой детали при планировании строительства дома, чтобы в результате сооружение было надежным, эстетичным, удобным. Только тогда жилье станет настоящей крепостью и уютным уголком для вас и вашей семьи. Очень важно сосредоточиться на выборе материала для строительства. От него в наибольшей мере будут зависеть технические, эксплуатационные, эстетические характеристики постройки в результате.

Что выбрать: клееный брус или оцилиндрованное бревно

Клееный брус и оцилиндрованное бревно (ОЦБ) – наиболее популярные материалы для сооружения деревянного дома с натуралистичным дизайном. Существуют десятки за и против, ориентироваться на которые нужно при приобретении каждого из этих материалов. Особое внимание стоит обратить на следующие их характеристики:

  • Оцилиндрованное бревно само по себе дешевле, но если учитывать расходы на отделочные, термоизоляционные работы при строительстве общая стоимость жилища, сооруженного из клееного бруса и из ОЦБ в результате будет примерно одинаковой.
  • Оба материала экологически чистые, безопасные. Исключение составляет клееный брус, при изготовлении которого применен токсический клей. Пренебрежение при строительстве ГОСТами и СНиПами нивелирует данное преимущество этих натуральных материалов, поскольку в таких случаях стены покрываются плесенью.
  • Дом из этих материалов будет теплым, если до начала этапа возведения стен решить задачу тщательной просушки древесины и грамотно провести теплоизоляцию. Из клееного бруса жилище теплее.
  • Если перед вами стоит задача создания эстетичного, гармонирующего с природой домика – выбирайте ОЦБ. Отдать предпочтение брусу стоит в том случае, если вы желаете возвести аккуратное и практичное сооружение.
  • Клееный брус больше подойдет в случае, если вы желаете сэкономить время. С его использование процесс возведения и отделки, термоизоляции стен занимает меньше времени, чем при работе с ОЦБ.
  • Влагостойкость обоих материалов зависит от качества их обработки, соблюдения технологии строительства.

Вы сможете извлечь пользу из всех плюсов и минусов каждого из этих материалов, если доверите проектирование и строительство деревянных домов профессионалам - специалистам нашей компании.

Что выбрать: клееный брус или оцилиндрованное бревно

Какие риски предусматривает неграмотное возведение построек из ОЦБ и клееного бруса

Коттеджи, дачи, бани, рестораны и отели, офисные здания – разнообразие зданий, которые можно построить с использованием современных деревянных материалов очень большое. Но в том случае, если не придерживаться инструкции экспертов при строительстве, вы можете получить самые неприятные результаты:

  • Много плесени. Вредит здоровью человека и портит эстетичность здания.
  • Большое количество трещин, щелей в стенах. Материал нужно предварительно просушивать, обрабатывать, отделка с обеих сторон будет только кстати.
  • Появление жучков и червяков, которые портят стены. Нужно сразу покупать качественный материал, который прошел специальную обработку.
  • Высокая склонность к возгоранию. Необходимо применять огнестойкие составы для покрытия всей древесины, при разработке проекта грамотно спланировать прокладку электросетей и отопления.
  • Неровность конструкции. Необходим и тщательный подбор материалов, и их разумная комбинация, и аккуратность на каждом этапе строительства.

Как добиться успеха при строительстве деревянного дома

Красивый, практичный, долговечный, теплый, уютный, экологический дом – вот к чему стремится каждый, кто собирается строить из оцилиндрованного бревна или клееного бруса. Эти характеристики сооружения, а также ваши индивидуальные пожелания к жилищу будут реализованы в полной мере, если вы закажете архитектурное проектирование у профессионалов.

Выбираем: клееный брус или оцилиндрованное бревно

Наше архитектурное бюро поможет вам реализовать любую мечту, связанную со строительством частного дома или другого сооружения. Работа опытных архитекторов позволит заранее просчитать все аспекты, чтобы в результате строительства вы были довольны планировкой, практичностью, дизайном дома, расположением коммуникаций и окон, параметрами термо- и звукоизоляции. Чтобы сделать для вас идеальный проект специалисты учтут все ваши пожелания, а также потенциальное расположение дома, климатические условия региона, ваш бюджет. Заказать услуги или получить консультацию вы можете сейчас – просто позвоните или напишите нам.