Составляем смету на строительство загородного дома

Строительство любого загородного дома начинается с мечты. После принятия решения о жизни загородом и определения места расположения семейного гнезда – необходимо понять общую стоимость затрат на постройку дома. Список расходов, в котором расписаны все затраты на строительство называется сметой. Не имея на руках этого документа, мы категорически не рекомендуем ввязываться в строительство. При правильном и подробном подходе к составлению этого документа можно абсолютно точно рассчитать будущие затраты.

как составить смету на строительство загородного дома самостоятельно

С чего начать

Смета на строительство дома требует в первую очередь определиться в следующем:

  • размер планируемого дома;
  • стиль постройки (уровень сложности возведения стен);
  • граничные сроки строительства.

Лучше всего обратиться в крупную строительную компанию. Архитектурная мастерская Георгия Пряничникова поможет в составлении полной развернутой сметы, в дальнейшем выполнит все работы в соответствии с оговоренными сроками и в рамках согласованной суммы. Опытные сотрудники совместно с заказчиком разработают дизайн дома с учетом необходимых ГОСТов и СНиП, зарегистрируют проект в архитектурном бюро.

Далее архитектор компании передаст полученную информацию сметчикам, которые на основании готового архитектурного проекта подробно рассчитают и распишут этапы строительства. Правильная подробная смета не имеет в своем составе непонятных строк и составлена с учетом актуальных цен на строительные материалы. Если попросить образец сметы у нашей компании – все строки будут понятны даже простому обывателю.

как составить смету на строительство загородного дома самостоятельно

Другим вариантом может быть обращение в архитектурную мастерскую для разработки и создания проекта загородного дома. Имея на руках готовый проект, самостоятельно найти строительную бригаду, которая составит свою смету. Большинство людей думает, что так они смогут здорово сэкономить на затратах. Настоятельно рекомендуем попросить у них пример сметы. Небольшие бригады обычно включают такие строки: «накладные расходы», «непредвиденные расходы», «прочие расходы».

Также они оставляют за собой право менять смету в процессе строительства, ссылаясь на подорожание материалов и прочее. Поэтому перед тем как заказать строительные работы у отдельной строительной бригады – заручитесь положительными отзывами о них среди знакомых. Вы можете воспользоваться нашими услугами по сопровождению строительства с привлечением своих рабочих бригад.

составляем смету на строительство загородного дома самостоятельно

Как составить смету самостоятельно

Если вы решили самостоятельно подойти к расчету стоимости строительства дома, необходимо знать и понимать принцип работы этапов построения дома, а именно:

  • закладка фундамента;
  • возведение стен;
  • кровельные работы;
  • установка окон и входных дверей;
  • прокладка коммуникаций;
  • отделка внутри и снаружи здания.

Необходимо изучить цены на все виды работ и актуальную стоимость материалов для строительства, самостоятельно разработать задачи для строителей, контролировать их выполнение. Если вы все же решили самостоятельно заниматься строительством дома, без привлечения строительной организации – наша архитектурная мастерская может предоставить вам только услуги архитектора на строительство загородного дома. На этой статье расходов точно не стоит экономить, иначе могут возникнуть проблемы с исполнительными органами.