Как выбрать архитектурный стиль для частного дома

Прежде, чем приступать к разработке проекта, следует выбрать архитектурный стиль для дома. Это весьма нелегкая задача, так как образ будущего жилища должен соответствовать образу жизни хозяев. И наоборот. Существует такое популярное выражение - «положение обязывает». В данном случае его можно переделать как «дом обязывает».

Выбираем архитектурный стиль частного дома

Если представить большой особняк с садом в стиле ампир или модерн, то на ум сразу приходят русские дворянские усадьбы XIX или начала XX века, с их роскошным и степенным укладом.

В таком доме жильцы, невольно подстраиваясь под старинную атмосферу, сами входят в роль героев Тургенева или Бунина. У них просыпается интерес к вечерним прогулкам по тенистым аллеям, к беседам тет-а-тет на скамеечке, в укромном уголке сада. Уже начинают входить в обиход такие «барские» традиции, как веселые и шумные застолья в летней беседке, катание на лодках или лошадях, болтовня у жаркого камина холодными зимними вечерами. Создание дома в старинном стиле располагает к неспешной, благодушной и, одновременно, беспечной жизни. Он может стать настоящим «родовым гнездом» для большой семьи, со множеством детей и внуков.

Выбираем архитектурный стиль загородного дома

Наоборот, дом, спроектированный архитекторами в стиле хай-тек, построенный в виде космической станции, побуждает хозяев быть в курсе всех новейших научных и технических разработок. И не только. Современный элитный дизайн вносит новизну во все аспекты жизни. Это может быть и интерес к проблемам экологии, к новаторскому искусству, а также к современным модным веяниям.

Архитектурный стиль частного загородного дома сам обязывает жильцов подчиняться его атмосфере и даже может полностью изменить жизнь владельцев. Нужно выбирать проект тщательно, обдумывая каждую деталь. Новый дом должен быть полностью «созвучен» своим хозяевам. Поэтому, его архитектурное проектирование следует поручить настоящим профессионалам.

Выбор стиля проекта частного дома

Архитектурная мастерская Георгия Пряничникова создала множество интереснейших проектов в самых разных направлениях. Специалистам нашей мастерской можно заказать архитектурное проектирование частного дома в Москве. Мы создаем не только проекты по индивидуальному заказу. У нашего архитектурного бюро есть типовые разработки «Малыш» и «Викинг», а также готовые проекты постройки деревянных домов из бруса, по мотивам северо-европейской архитектуры.

Как выбрать архитектурный стиль частного коттеджа

Кроме того, мы можем не только спроектировать ваш дом, но и построить его «под ключ», с точным соблюдением всех инструкций, ГОСТ-ов и СНИП-ов на всех этапах строительства.

Выбор стиля частного дома будет осуществляться в следующем порядке:

  1. Сначала специалисты мастерской составят техническое задание, учитывающее все желания и информацию, полученные от клиента относительно дизайна особняка.
  2. После будут проведены исследования земельного участка для будущего строительства – его генплан, расположение, данные по геодезии, наличие инженерных коммуникаций.
  3. Наши архитекторы и инженеры выедут непосредственно на объект и произведут изучение и фотосъемку местности для выбора наилучшего расположения постройки.
  4. На этом этапе, исходя из проведенных исследований и пожеланий заказчика, будет выбран архитектурный стиль, и на его основании создан эскизный проект самого дома и его окружения – планировка, экстерьер, интерьер, ландшафтный дизайн.

Когда владелец одобрит стиль будущего частного дома, мы переходим к следующей ступени – разработке проектной документации.

Как спланировать архитектурный стиль загородного жилого дома

После создания законченного рабочего проекта, по желанию заказчика, наша компания начинает строительные работы, проводимые с привлечением субподрядных организаций. Мы осуществляем полный авторский и технический надзор над строящимся объектом.

Когда будет произведена внутренняя отделка помещений и подключение всех коммуникаций, наша организация также может осуществить работы по дизайну интерьера и меблировке комнат.

Цены на проектирование в Архитектурной мастерской Георгия Пряничникова довольно приемлемые, и определяются, прежде всего, площадью загородного дома и сроками выполнения проекта. В зависимости от проведенной сотрудниками бюро работы, стоимость наших услуг может быть увеличена или уменьшена.