Из каких деревянных конструкций можно построить дом за городом

Иметь свой загородный дом из дерева, мечтают многие молодые семьи в Москве. Для того чтобы мечта претворилась в жизнь, необходимо подобрать такую проектную организацию, которая сможет выполнить весь комплекс проектных работ в соответствии с пожеланиями заказчика. Желательно также, чтобы такая компания смогла предложить застройщику детальный дизайн-проект приусадебного участка и подобрать надежного исполнителя проекта.

Таким критериям вполне соответствует архитектурная мастерская Георгия Пряничникова, которая кроме проектирования, выполняет авторский надзор и передает заказчику готовый объект, подключенный к инженерным коммуникациям, установленной мебелью и благоустроенным ландшафтом возле дома.

Какой материал выбрать для строительства деревянного дома

Поэтому прежде, чем заказать проектирование и строительство деревянных домов в Москве, желательно посетить офис компании и получить необходимые консультации о том, какие документы необходимо представить для начала работ. О том, какие проекты загородного дома выполняет мастерская, в этой информационной подборке.

Предложения архитектурной мастерской

Загородный деревянный дом лучше всего построить из деталей, которые изготавливаются в заводских условиях и поставляются на объект в комплекте. Составляющие комплекта собираются в готовую конструкцию при помощи узловых соединений и обеспечивают жесткость всего дома.

На стадии, когда выполняется проектирование дома из бруса, инженеры компании могут предложить заказчику следующие варианты деревянных конструкций:

  1. Оцилиндрованное бревно. Один из самых распространенных вариантов. Дом из такого материала имеет оригинальный внешний вид и подчеркивает близость к окружающему ландшафту;
  2. Полнотелый строганый брус. Такая конструкция считается наиболее устойчивой и обеспечивает хорошую теплоизоляцию внутренних помещений;
  3. Производители освоили производство клееных брусьев, которые имеют идеальные геометрические размеры и создают плотное соединения между собой. Такие технологии позволяют создавать детали различной формы, что дает возможность ускорить строительство деревянного дома и применить оригинальные архитектурные решения;
  4. Конструкция из составных брусьев, представляет собой два бруса, между которыми расположен слой пенополистирола. Такой стеновой материал обеспечивает не только оригинальный внешний вид, но и успешно решает задачи по теплоизоляции здания. Это новое направление в строительстве деревянных домов.

Какой выбрать проект

Архитектурная мастерская Георгия Пряничникова может предложить готовый типовой проект загородного дома из дерева или разработать индивидуальный в соответствии с пожеланиями заказчика. Имеется возможность ознакомиться в натуре с уже выполненными проектами. Если выбран вариант проектирования, то заказчик представляет все исходные данные для проектирования дома. При этом архитекторы тщательно изучают состояние участка под строительство, его геологию и возможность подключения к существующим инженерным сетям. Анализируется существующий ландшафт и окружение другими постройками. Только после этого выбирается конкретное место под строительство дома.

На всех этапах проектирования учитываются все требования СНИП для строительства жилых домов из деревянных конструкций. Особое внимание уделяется выбору качественных материалов и их соответствие действующему ГОСТу. При этом они должны соответствовать всем экологическим нормам.

Какой материал выбрать для строительства деревянного дома

Стоимость проектных работ зависит от многих факторов. Цена индивидуального проектирования может быть выше типового проекта. На формирование договорной цены оказывают влияние дополнительные проектные работы по реконструкции действующих инженерных сетей или прокладки новых.

Большое внимание в разработке проекта уделяется внутреннему интерьеру дома. Для проектирования интерьера привлекаются опытные дизайнеры, которые могут предложить самые современные способы отделки загородных домов из дерева.

Какой материал выбрать для строительства деревянного дома

Окружающий ландшафт таких домов, имеет свои особенности, так как он должен гармонировать с внешним видом самого дома. Поэтому в мастерской применяют индивидуальный подход в оформлении окружающего пространства, что должно создать своеобразную неповторимость и привлекательность готового проекта.